Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Category:

Удивительно, но я еще в Малакке (Малайзия), Бля!))

Вот сижу и мне почему то смешно, это как бермудский треугольник. Вернее Малайский треугольник. За весь день в Малакке я не нашел ни порт ни Вестерн Юнион! Вот события сегодняшнего дня.
Вчера вечером не смотря на все приключения, таки прибыл в Малакку. Вернее меня подвезли к огромной арке окруженной минретами и надписью "Малакка"(на малайском конечно) Пройдя с километр обнаружил Мак Дак с интернетом. Мак Дак и интенет это вообще хорошие признаки города и цивилизации, так думал. Был вечер и спешить особо некуда, куда возможно уже опоздал. Сидел в интернете и описывал свои приключения. Ситуация была нет денег вообще и завтра будт просрочена виза если не покину Малайзию. Покинуть мог только через порт в который без билета ценой около 40 долларов не пускали. Там все строго. Товарищ Алекс из Молдовы увидел меня он лайн и тут же перевел мне 50 долларов! Моей благодарности нет предела, решился вопрос с деньгами на билет и завтра я отправлюсь на Суматру! Из кафе ушел в час ночи. Решил идти ночью в сторону порта пока совсем спать не захочу. Или дойду или заночую по дороге. Так и вышло, шел часа два затем завернулся в спальник и уснул мгновенно. Проснулся еще до рассвета, было темно. Уже третьи сутки получается спать не более трех часов, но встал очень бодро. Можно сказать вскочил как на пожар, так как начался здоровский ливень. Завернул рюкзак в огромный мусорный пакет и пошел. Надо сказать спасибо дождю, организм передвигался довольно шустро, но сознание было туманно и блуждало где то в стрне Морфея.Спросить направление было не у кого. Но приблизительно понимал куда нужно идти. Местность там где шел городскую вообще не напоминало. Пустыри и заросли пальм, грязные каналы, редкие домики. А дождь шел и шел, это не то слово шел, он лил как из ведра, тропический лийвень во всей красе. Начало светать, вокруг серость, низкие тучи как осенью. Проезжающие машины то и дело окатывали меня водой прямо с головой. Ноги по щиколотку в воде. Замерз жутко, просто окоченел, дождь и ветер уже несколько часов, а прятаться и пережидать у меня нет времени. Катер должен отправится по слухам в 10 утра и он единственный в сутки. Появились домики и улица, наконец то город, людей все равно не видно. И тут замечаю охранника. Подхожу здороваюсь.й
-Мне в порт нужно, подскажи как пройти.
-В порт, это там где катер в Индонезию ходит?
-Да, да!-здорово, он меня сразу понял!
-Нет, не знаю где порт!
Я аж не поверил, переспросил, ты точно не знаешь где порт?
-Нет!
Ладно иду дальше.Улица закончилась и снова пошли пустыри да колдобины. На город вообще не похоже. Я стал сомневаться что это Малакка.
Зашел на заправку, там парень продавец, спросил про порт. Он почесал голову, говорит не знаю! Но помочь ему хотелось и он позвал девушку. Девушка в мусульманском платочке и красивом длинном платье затараторила по английски как автомат. Медленнее, пожалуйста, я очень плохо говорю по английски, попросил.
Про порт она тоже не знала, но говорит у меня есть интернет сейчас узнаем. Она убежала, я ждал. В помещении заправки кондиционеры работали на всю мощь нагоняя холод. Я был мокрый насквозь, меня стало просто трусить. Хотелось убежать назад в дождь, там было холодно, но не так жутко холодно. Пользовалась интернетом, девушка по телефону. Нет у неё не было интернета в телефоне, она просто кому то звонили и спрашивала про порт, вероятно у её абонента был интернет. Общалась долго, а меня трясло как лист осиновый. После выдала вердикт, что надо ехать на автобусе. Я бы и сам в таком случае поехал на автобусе, только после грабежа у меня не осталось ни копейки. Стал просить её хотябы приблизительно показать направление, но она твердо стояла на том что мне надо уехать на автобусе, и про то что я иду пешком даже не слушала. На последок я спросил это вообще Малакка? Да Малакка уверила меня девушка и я пошел дальше. А дальше была пустынная трасса, китайские кладбища и еще невесть какая местность только не город. Но не все было так мрачно. По дороге часто попадались деревья с манго, причем желтыми. Налопался от души. Встречались деревья с дурианами. Ни разу еще не пробывал дуриан, но они весели очнь высоко, а под деревьями были слишком гнилыми. Еще попадались разные экзотические фруктовые деревья с плодами. Например такие волосатые штуки вроде каштанов но крупнее с прозрачной сладкой начинкой. Удалось даже попробывать до сели неизвестный мне плод. Он выглядел как лимон по цвету и форме, но легкий. Внутри заполнен семенами и чем то желеобразным. Только это желееобразное и было седобным, его было мало, но на вкус просто восхитительно! Вкус описать не могу, мне не счем даже сравнить. Дождь иногда прекращался и пускался с новой силой. Шел уже очень долго, попытки остановить машину ни к чему не приводили. Наверное не хотели брать мокрого. И я шел. К обеду дождь прекратился, я начал высыхать и согреваться. То что я уже на катер опоздал было ясно. Город так и не начался, пустыри, свалки вонючие каналы. Машины не останавливались. За день остановилась одна просила денег. Без денег не повезла но дала информацию, что до порта километров 15 и приблизительно направлние указала. Уже что то. Значит порт существует. Только под вечер меня подобрал парень на мотоцикле и привез в "Малакка централ" Это и есть вероятно центр Малакки, а так же огромный торговый центр. У меня была надежда еще успеть снять деньги в Вестерн Юнион. Прибежал в центр в первое же отделение банка. Нет у нас Вестерна. Где есть? За перекрестком там огромный торговый центр там есть.
Бегу туда.
-У вас есть Вестерн Юнион.
-У нас нет, есть вот за углом.
За углом мне сказали что Вестерн Юнион чуть, дальше там за углом. За тем углом интелегентный индус в денежном "обменнике" послал в свою очередь меня за угол и я оказался перед тем же заведением банка с которого начал. Там уже был не парень а девушка, спросил еще раз. Девушка так была рада помочь, что даже вышла на улицу, прошла немного и указала туда за поворот в сторону индуса. Я опять пошел к индусу. Извени, но нет сдесь Вестерна. Может ты знаешь другое место.
-О! Конечно в "Малакка централ" , там точно есть
Я уж не стал открывать ему секрет, что в "Малакка централ" свято уверены, что Вестерн Юнион находится именно у них, оттуда меня и послали. А время уже 20:00. Даже если и найду Вестерн то уже закрытым. Надо было превисти мысли в порядок, взял кипяток в кафешке, заварил крепкого чаю и стал думать. Стуация какая то дурацкая, я стараюсь выехать из страны, а меня вдруг все удерживает. На трассе ограбили, автостоп прекратился, все хотят денег. В Малакке не люди а партизаны. Вроде про порт они знают, но где не говорят, с Вестерн Юнион та же ерунда. Я кстати уже на территории Малайзии нахожусь нелегально. Виза у меня закончилась. У меня есть еще одна ночь что бы найти порт и Вестерн кстати тоже. Сейчас спрошу у Гуйгла что мне грозит за просрочку визы и попробую сооринтироватся по Гугл картам и найти все же Порт! В общем если с утра меня что то и расстраивало, то к вечеру я пью чай и почему то ржу над происходящим.
Subscribe

  • Арест

    Ораторы папуасы сменяли одного за другим, что - то говорили, потом пели песни. Было довольно жарко, всем раздали воду и какие - то кексы. Вдруг…

  • Маноквари 1 декабря

    Фото sandr_87 - Поппи! (жена Аттена) принеси мне мои документы и камеру! Поппи затравленно посмотрела в сторону мужа. Но тот как…

  • События. Западное Папуа. Маноквари.

    фото из сети. Итак, на первое декабря в Маноквари назначена очередная акция протеста. Я пообещал людям из OPM (организация папуа мердека) что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments