Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Category:

Malaysia my second home)

Это я сегодня в миграционной полиции прочел. Есть такая программа "Malaysia my second home" Помогают значит иностранцу прижиться в стране, обрести свой второй дом. И вот мне кажется, что они эту программу на мне тестируют. В общем я еще в Малайзии! После ограбления началичь выходные и получить перевод на билет не мог. В понедельник банк открылся в 9 утра и мой перевод мне выдавали аж 40 минут. Когда прибежал на пирс ни катера ни погранцов уже не было, только замок на будке. Сегодня явился в 8 утра к пирсу, но билет не покупал. Посмотрим что скажут погранцы, если выпустят за билетом сбегаю. А есл нет, то неясно есть ли у билета дата и не пропадет ли он. Погранцы естественно увидели мою просрочку и отвели для беседы в кабинет. Стали задавать совершенно дурацкие вопросы.
Откуда я прибил в Малайзию?
Я отвечаю, хоть это и в паспорте видно из Таиланда.
Собираюсь ли после Индонезии возвращаться в Малайзию?
Пока не решил.
Сколько собираюсь пробыть в Индонезии?
Вообще какая им разница? Они же не индонезийские погранцы.
Потом просто бросают мне паспорт на стол, мы не можем тебя выпустить у тебя 5-ть дней просрочено. Конечно, но меня ограбили и я ждал перевод денег.
Нас это не касается, иди решай это с миграционной полицией.
Затем привели мне мужика, сказали что это таксист и он меня отвезет куда надо. На такси денег нет, давайте адресс сам найду. Это очень далеко, стали уверять. Далеко это сколько? 10 км-отвечают и дали адрес. Конечно 10 км это не расстояние, только пока нешел эту миграционную полицию прошел кажется гораздо больше. В этот раз по Малакке ходилось получше чем в первый день. Дождя не было, было очень жарко. Как по моей логике, миграционную полицию размещать лучше рядом с пунктом пропуска, что бы люди могли решать на месте свои проблемц. Но у малайцев логика другая, миграционная полиция находится на другом конце города и добратся туда не просто. По дороге радовало то, что снова находил много манговых деревьев с желтыми и даже красными манго, рамбутаны и опять что то новое. Это было дерево с фруктами размера с футбольный мяч. Цвета зеленого, а на вкус как переспелая дыня. Просто я собрал уже на земле переспелые очень мягкие плоды. Видел джек фруты, но высоко.
В полиции оказалось огромное количество народа, все бегают, с бумагами и документами, к кому обращаться не понятно. Нашел свободную тетку в форме и платочке. Показал паспорт, она его забрала и убежала. Потом принесла назад с анкетой и ксероксами. Собрались вокруг меня человека три полицейских и давай я им свою историю рассказывать. Они слушают и смеются, по английски я говорю как чукча по русски, удивляюсь, что они вообще что то понимают. У тебя, спрашивают, есть друзья в Малайзии. Какие такие друзья в Малайзии, могу конечно назвать только копытную крысу, она мне никакой подлянки и не делала. Хотя лучше бы она султана покусала, возможно тогда и не было бы Малакки и не бродил бы я здесь как по заколдованному королевству. А почему у тебя пять дней просрочки если выходных всего два? Я что бы не вдаваться в подробности им крылатую фразу" я не ел и не пил 4дня!" В общем итог: мне нужно им предоставить билет по которому я уеду(улечу, уплыву) и сто ренгит. Позаполнять бумаги и вроде все. Выслушал и пошагал обратно в порт за билетом, те же 10 км. В итоге за день протопал более 20 км, а завтра мне предстоит пройти столько же. Билет конечно же не купил, так как кассы уже закрылись. Завтра можно билет купить в 7-мь утра и смогу ли успеть сбегать в офис полиции и обратно за три часа, что бы успеть на паром неясно. Но попытаться все же стоит. Идти и пробовать сити стоп.
Subscribe

  • Арест

    Ораторы папуасы сменяли одного за другим, что - то говорили, потом пели песни. Было довольно жарко, всем раздали воду и какие - то кексы. Вдруг…

  • Маноквари 1 декабря

    Фото sandr_87 - Поппи! (жена Аттена) принеси мне мои документы и камеру! Поппи затравленно посмотрела в сторону мужа. Но тот как…

  • События. Западное Папуа. Маноквари.

    фото из сети. Итак, на первое декабря в Маноквари назначена очередная акция протеста. Я пообещал людям из OPM (организация папуа мердека) что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments