Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Полицейские хроники

 После того как за двое суток полицейские все же составили протокол я уехал в Джокарту. Уезжая спросил, неужели так тяжело найти автомобиль по его номеру, я же вам и фото предоставил. Да, отвечают, сложно и долго, так и сказали. Уже в Джокарте я получил СМС из полиции. Текст приблизительно следующий.</div>
 "Мы определили по номеру автомобиля, что он относиться к провинции Лампунг(Суматра). Послали туда запрос. Надеемся на хорошие новости. Ты где сейчас Брат?"
 Просто с ума сойти,  настоящий прорыв в деле. Любой автостопщик по номеру автомобиля определяет его регион за секунды, индонезийским полицейским на это потребовалось времени пять суток! Слов нет. Представляю картину, в Лампунге получают запрос...
 "...  Начальник полицейского участка срочно собирает всех на собрание. Товарищи! (упавшим голосом) Мы плучили ЗАПРОС с Явы! 
 В зале ропот - С Явы? Как? Это же сотня километров отсюда!
 Нам,-продолжил начальник, нужно по номеру автомобиля найти его владельца!
- Да они там что на Яве, вообще с ума посходили?! - взорвалась толпа.
- Да где это видано, что бы по номеру, да человека...
Я понимаю, остановил крики начальник, что даже находись этот преступник в нашем участке и то на поиски и поимку уйдут месяцы, а то и годы. С этой минуты наша работа станет непомерно тяжелой и опасной. Кто решит написать заявление об уходе, осуждать не стану..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments