Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Флорес. В поисках попутного судна

100_1947
Флорес один из последних в цепочке Малых зоHдских островов на моем пути. Тоесть куда дальше мне направится не совсем понятно. С Флореса можно уплыть на о. Тимор, не далеко. Что делать на Тиморе ума не приложу. Какой то особой цели посетить Тимор не вижу, а плыть только для того, что бы записать "Да был на Тиморе!" тоже не буду. А вот перебраться на Сулавеси было бы очень хорошо. Остров посмотреть, а так же использовать его как трамплин в переброске на Новую Гвинею.




Так в принципе и многие местные мне советовали, когда узнавали, что собираюсь в Новую Гвинею попасть. Сулавеси так Сулавеси, решил. Буду заезжать в каждый портовый город по пути и разведывать возможность уплыть с Флореса. Первый из городов в котором оказался порт был Маумере. Город ничего примечательного. Серость, пыль, навязчивый народ. Все чето от тебя хотят, все орут. Порт маленький, толпы народу грузятся в небольшие баркасы и куда то уплывают. Даже не спрашиваю куда, вероятно на ближайшие острова. А на причалах стоят два больших сухогруза. Один шел в Сурабао, мне на Яву пока не нужно. Второй шел на Сулавеси! Беседа с капитаном ни к чему не привела.
-Тебе нужно на пассажирское судно, у нас грузовое и пассажиров не берем!
Истрория моего путешествия рассказанная на индонезийско-английском языке впечатления не произвела. Нельзя и все тут!
На нет и суда нет. Ждать пока уйдут эти суда и придут следующие желания небыло, выхожу за город с целью добраться до города Ларантука.
Маумере как отмечал город серый и скучный, а вот за городом очень хорошие пляжи. Песок конечно черный, но побережье все в кокосовых пальмах. Все так симпатично тропически. Искупался, развел костер, заварил бич пакеты, да так и уснул, пообедав посреди, кокосового леса. Лег спать так что бы над моею головой был просвет в пальмах и не висели кокосы. Смерть от падения кокоса на голову более чем реальна.
Разбудил меня парень. Пытался говорить со мной на английском, по произношению сразу понял, что он по русски говорит.
-Русский отлично понимаю, говори по - русски.
Парень оказался из Молдавии, Кишинева. Да уж на Флоресе встретить молдованина! По его словам много где он был и жил. Перечислил и европейские страны и страны ЮВА, Филипины, Бразилия. Бразилия больше всего ему понравилась. На сколько понял смысл его путешествий это секс туризм. По крайней мере только про сексуальные приключения в каждой стране он и рассказывал. Думаю за счет барышень и живет.
-Вот, рассказывает, жду когда у моей подруги из Бразилии появятся деньги и она мне билет купит на самолет.
А сейчас на таблетках сидит, професиональная болезнь, подхватил трипак. Такая хорошая индонезийка была, даже думал жениться, а тут вот такое дело. Так что улетаю в Бразилию( если билет купят)
Про бразильскую политику по отношению к визам рассказывал. Если визу Бразилии просрочить, там тоже начисляется штраф. Сумма штрафа растет только до 500 баксов. И останавливается, сколько бы ты в стране не находился. Если будешь выезжать, без проблем выпускают, денег не берут. Вот только если решишь въехать в Бразилию обратно, не пустят пока долг не оплатишь. А раз в года три всем объявляют амнистию. Все кто был должен всех прощают, добро пожаловать в Бразилию!
По его словам, благодаря такой визовой политике, многие приезжают в Бразилию и забивают на все визы и сроки(как я в Индонезии). Вообще очень хвалил эту страну. Молодеж не пьет не курит. Все помешаны на спорте. Все ходят в спорт залы, качаются. Если ты не ходишь в спорт зал смотрят на тебя косо. Прирожденные футболисты, пятнадцатилетние девченки играют в футбол как профи. Многие европейки приезжают в Бразилию исключительно для зачатия ребенка. Хороший генофонд, здоровые мужики. И все в Бразилии патриоты страны. "Я Бризилец!" - только и слышно. И конечно, что особенно нравиться моему новому товарищу, в Бразилии совершенно отлично с сексом. Трахаются все везде и всюду! Глянеш на толпу школьниц лет тринадцати - одна, две уже беременны. Девушки в Бризилии очень красивые, видел их карнавылы?
-По телевизору только и видел.
А что там на карнавалах творится, ооо...!
В общем не хочет товарищ жить в Молдове, хочет жить в Бразилии. Что говорить, где хорошо там и Родина!
Так в этот день и не уехал никуда. Молдованин предложил вернуться в город посмотреть на представления.
Дело в том, что сегодня был день независимости Индонезии. 17 Августа 1945 года освободились от Японцев, а заодно и Нидерландов. Японцы, не все знают, во время Великой Отечественной, пока основные события происходили в Европе, захватили почти всю Юго Восточную Азию и всю Индонезию. Так сказать по тихому.Так вот Японцы ушли, а Нидерланды, которые считали Индонезию своей колонией вернулись. Индонезия признавать Нидерланды уже отказалась. Голандцы вводят войска, захватывают Джокарту. Их пытались как то угомонить и Гаагский суд и ООН. Боевые действия продолжались еще до 1950 года. Нидерландам пришлось все же забыть про свои бывшие владения. В общем 17 Августа большой праздник. Еще за долго до этой даты во всех городах и селах народ готовился, маршируя вдоль улиц и по стадионам.
Готовились долго, а отмечали как то слабо и вяло. Какие то попсовые концерты в центре города. Певцы как после Нидерландского рабства, поют будто неделю не ели и на рудниках работали. Потом было представление китайских драконов. Два дракона с людьми внутри, бегали, становились на задние лапы, пытались пугать людей, выделывали другие разные шутки. Ничего особенного и вообще не понятно к чему здесь китайские драконы? Они бы еще японский театр привезли и выставку голандского сыра устроили, то то народу было бы весело. Салюта не было.
Когда уже за полночь всем объявили о конце праздника на сцене вдруг появились местные растаманы в дредах и цветных шапочках. Вот эти ребята очень здорово и качественно пели регги, порадовали прям.Народ правда весь разошолся к тому времени. Человек пять фанатов танцевали.
Ночевал на пустыре возле огромной христианской церкви. Утром проснулся от того, что меня забрасывали камнями. Детвора обнаружила меня спящим и атаковала. А камни скажу вам были совсем не детскими. Попади такой в голову, можно и не проснуться. Последний раз в меня камнями на Суматре бросали.
Настроение после такого пробуждения хорошим не назовеш. Надрать бы уши, да эти мелкие "обезьяны" бегают быстро. Утром решил еще раз заглянуть в порт, возможно что то изменилось. В порту ничего не изменилось, а меня тут же окружила шпана.
-Мистер, Мани, Мани!
- Mari sini! - иди сюда, позвал.
Меня тут же окружили, я полез в карман, самый наглючий, чуть ли не на голову мне залезть собрался, он и получил. Вытащил руку из кармана и влепил щелбан. Хороший такой получился, звонкий. Так можно сказать мелко и подло отомстил за утренний подъем. Все рванули в разные стороны, а самому наглому бежать было некуда, он прыгнул с пирса в одежде. Глянул в низ, плавать умеет, хорошо. Щелбаны и подзатыльники это самые верные средства против таких попрошаек. Причем зона полезного действия очень широка, получает один, как правило самый наглый, а действует совершенно на всех!
Раньше пытался давать им еду, но еду они не берут, хотят только деньги.
Все, уезжаю в Ларантуку..
100_2440
Гора сверху, гора снизу

a
 А это могилка, вместо креста кокос на палке, сигареты, водичка...

100E2264
 Местная женщина в соронге

100E2125
 Домашняя свинка с поросятами

100_2397
. Змей на о. Флорес много


 А так же много вот таких зверушек)

100_2435
 Бамбуковый домик в кокосовой роще

100_2415
 Дети о. Флорес

100_2411

100E2423


100_2433


100_2432


100_2420


100_2418


100_2417
 На Флоресе почти в каждом доме ткут женщины

100_2410
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment