Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Category:

Арест

Ораторы папуасы сменяли одного за другим, что - то говорили, потом пели песни. Было довольно жарко, всем раздали воду и какие - то кексы. Вдруг почувствовал, за мной кто -то наблюдает. Бывает такое чувство, когда на тебя смотрят. Пригляделся, за дорогой, среди деревьев полицейские наблюдали за мной в бинокль. Запрятался за колонну.
Меня постучали по плечу, - там тебя зовут!
Протиснулся сквозь строй папуасов и столкнулся с рыжей молодой папуаской.
- Ты откуда?
-Украина. А почему вас так мало, где остальные?
- Нас много, много… - вид у нее был какой то грустный и растерянный. Возможно, она знала, куда делись все остальные активисты.
Но звала меня не она. Вдруг из толпы выплыла мама Сейра, в мотоциклетном шлеме.
- Томи, ты должен немедленно идти домой! – представляете, мама Сейра проснулась и вместо того что бы отдыхать после рейса бросилась меня выручать.
Авторитет мамы Сейры большой, ни один папуас никогда при мне ей слова поперек не сказал. Если мама Сейра сказала, то так должно быть. Я не хотел её обижать. Но пусть она руководит своими папуасами, я решил и останусь.
- Все хорошо, я остаюсь, и вернулся на свое место.
Мама Сейра попыток меня вытащить не оставляла, меня это уж и раздражать начало. Она может быть даже и насильно бы меня потащила, но ей и самой было не удобно перед людьми. Я же как баран уперся, не пойду и все тут!
Собрание вскоре закончилось. Папуасы окружили меня, стали пожимать руки, фотографироваться со мой.
- Спасибо, говорят, спасибо!
Да за, что же спасибо, ничего же для вас не сделал?
Спасибо, что пришел, не испугался, что поддерживаешь нас.
Мы вышли на улицу. Ко мне сразу же подбежали полицейские.
- Ты должен поехать с нами.
Меня повели к машине. Да я понимал, что все закончилось. Узнают, про просроченную визу, меня уже не выпустят. А позади меня стояли папуасы. Только что мы шли вместе, жали друг другу руки, улыбались. А теперь меня уводят в полицейскую машину. Я представил, как же им сейчас обидно и плохо стало. Они же понимают, что многих арестованных они уже не увидят живыми.
Мне хотелось хоть как то их еще поддержать, вселить надежду. Перед тем как полицейские запихнули меня в машину , резко развернулся вскинул правую руку вверх и заорал « Рарuа Меrdeka!»(Свободу Папуа) Уже в машине услыхал как папуасы кричали в ответ «Papua Merdeka!»
Полицейский в машине навалился на меня всем весом, прижал горло локтем, дышать было трудно. Сидящий рядом полицай вскинул автомат в сторону толпы и мы рванули вперед. В лобовое стекло видел, как один папуас бросился на наперерез к машине. Мне даже показалось, что он хочет броситься под колеса. Он не добежал, его перехватили солдаты.


Свобода!

Papua Merdeka!



Продолжение следует…
Tags: papua barat, Папуа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments