Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Category:

Депортация

Говорят, малярия довольно быстро лечится, но так как лекарства не всегда была возможность получать, то проболел 10 суток. Как только стало легче, лекарства есть перестал. Допрашивать меня тоже перестали. Просто сидел в камере, и сколько это могло продолжаться, понятия не имел. Старался каждый день нагружать себя физическими нагрузками. Консул звонил периодически раз в два три дня. Спрашивал как дела. Но мне особо не хотелось с ним беседовать.
Вопросы « Как вы объясните ситуацию с вашей малярией? Дело в том, что индонезийцы утверждают, что у вас никакой малярии нет!»
Идите, думаю, нахрен и вы и ваши индонезийцы…
« Артём, вы понимаете, что вы мешаете людям уйти в отпуск?...»
Потом миграционные полицейские сообщили, что билеты мне куплены и меня депортируют.
21 Декабря должен был прилететь консул. А за день до этого я умудрился совершить диверсию. Охрана принесла самогон и предложила мне. Мы изрядно выпили и охранники позасыпали, камера осталась открытой. Бежать уже смысла не было. Но… Каждое утро перед офисом миграционной полиции поднимали флаг Индонезии, вечером его спускали. Этот флаг нашел аккуратно сложенным перед входом. Взял черный маркер и жирно через весь флаг написал « Papua Merdeka!» Вышел на улицу и ночью поднял этот флаг на флагшток. Папуасский самогон крепок и я еле на ногах держался, но все получилось. На последок, держась за этот флагшток, отдал честь, шатаясь, вернулся в камеру, закрылся и лег спать.
Думаю порча флага, это тоже, какой - то срок. И то, что это сделал я, охранники вероятно догадались. Вот только сознаться в том, что они меня поили, да еще и оставили камеру открытой не решились.
Утром прилетел консул.
« Артем вы должны состричь волосы и бороду»
- Не буду я ничего стричь!
- Но это желание миграционных полицейских, вы должны им подчиняться!
- Я не осужден, меня департуруют, стричься не стану, а с миграционными полицаями поговорю.
Тут же пошел к миграционщикам. Объяснил то же. Дело в том, что на твоей стрижке настаивает консул, отвечают.
Консул выдал мне какой то конверт. Там остаток денег от покупки билета, ты должен сам распределить кому и сколько дать.
- Никому ничего давать не собираюсь, расцениваю это как дача взятки, и мне странно, что консул меня к этому принуждает. Хотите сами давайте.
- Но вы же здесь жили?!
- Что бы вы так в этой клетке пожили, мне им спасибо говорить не за что.
О том что мне нужно вернуть фотокамеру, консул выразился « Ты же понимаешь, что ее им нужно оставить!»
Не понимаю. Камера внесена в протокол, и все что в протоколе должны мне вернуть.
Не вернули, конечно же, а так же почему то не вернули мои водительские права.
« Я бы вам советовал меньше пить!» - бросил консул на последок. Меня еще со вчерашней ночи самогон не отпускал, сильная штука.
Да иди ты думаю на хрен. Пошел и завалился в камеру спать дальше.
А ночью в камеру зашли трое полицаев, с ножницами.
-Будем стричь – объявляют
-Нет!
Меня тут же стали избивать, без разговоров.
-Я сам, дайте ножницы, ни одна сука не прикоснется к моим волосам - дали.
Обрезал волосы и бороду, все волосы засунул в карман, не одной волосинки тварям не достанется.
Уверен на сто процентов это было указание консула.
Злой был, слов нет. Башню просто клинило, показалось, если еще секунду ножницы будут у меня в руках, всажу в шею первому же полицаю. Ножницы просто вышвырнул из камеры.
До утра так и не уснул, состояние было хреновое. В четыре утра за мной заехали, я одел футболку с Бобом Марли в которой меня арестовали. Когда меня увидел в этой футболке консул, аж позеленел.
- Я же вам одежду принес, немедленно снимите!
Снял.
- Выбросьте ее! – выбросить отказался.
Приехали в аэропорт Маноквари. Сели в самолет, он взмыл вверх, круто взял в право и мы полетели над Западным Папуа. Облаков не было видимость отличная. Сидел возле окна, пейзажи фантастические, горы, джунгли. Внизу ни дорог, ни городов, дикий остров.
Долетели до Сулавеси, там посадка и дозаправка пол часа. Был уже в этом городе, приплыл сюда с острова Флорес. Из самолета не выходили, взлетели и через час приземлились в Джокарте.
На выходе из самолета нас встретила Аня, специально прилетела меня увидеть. Меня довели до машины и больше Аню не видел. Хотя весь день и пол ночи провел в камере аэропорта. Консул мог обеспечить нам свидание, но делать этого не захотел. Даже зекам свидания дают, а я не был осужден. Просто так решил меня наказать.
Камера была довольно большой, но сидел там сам. Все стены были исписаны. Мусульманская вязь, китайские иероглифы, что то по индийски. Оставил и свои координаты, - « Путешествие автостопом Одесса – Индонезия, мейл, сайт, депортирован 22 декабря 2012 года»
Так как сидел весь день, то исписал стены русским словом из трех букв. Может кто русский попадется в Джакарте будет приятно сидеть.
Следующий самолет был в Шанхай, из Шанхая самолет в Москву, из Москвы в Одессу. Меня довели к самому самолету, вручили паспорт, билет, самочувствие было хреновым. Очень хотелось на последок плюнуть в рожу или полицейскому или консулу. Но я молча взял документы и не поворачиваясь вошел в самолет. Казалось, что все уже закончилось, но домой я не долетел… Мне довелось еще в одной азиатской стране побыть нелегалом…
Папуа с воздухаcffbbfc491c738c7310df5cfb864
Tags: papua barat
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments