Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Москва

 С тех пор как в конце прошлого года прилетел из Шанхая в Москву, так в этом городе и нахожусь. Периодически уезжаю и снова возвращаюсь. На удивление этот город не вызывает у меня отвращения или уныния как в общем то многие города. Даже наоборот чувствую себя здесь вполне комфортно. Хотя город вообще, это не то место где хотел бы жить.
Первое что поразило после прилета, это то что меня окружает огромное количество белых людей, отвык. Но еще больше, что у этих людей, у многих, голубые глаза. Как у хаски. Даже неудобно было как то на них таращиться. В Юго-Восточной Азии голубых глаз у людей нет, их практически нет и в Украине. Мир вокруг сразу стал понятным и простым, все вывески- указатели читаются и понимаются, понимаю без напряга, все что говорят окружающие. Особое удовольствие, разговаривать с водителем застопленной машины по русски!

В Москве работал курьером(хороший способ узнать город), собирал мотоциклы, немного работал с промышленными альпинистами, писал статьи о путешествиях в московский журнал( мне там выделили колонку, журнал причем был женский), подрабатывал волонтером на разных презентациях( монтировал сцены). В свободное время ходил на рыбалку и посетил всего один музей. В музеи хотелось бы ходить больше, но вышло пока только в один. Это была Третьяковская галлерея и попал туда безплатно. Это была ночь музеев в Москве. Это одна ночь в году когда можно посетить почти все музеи бесплатно. В моем плане было записано около десяти музеев, спать в эту ночь не собирался. Начать решил с Третьяковки. Когда вышел из музея, понял, что мой мозг просто не в состоянии уже будет уместить еще хоть немного информации. Картины, да еще и подлинники, в которых художники вложили столько души, энергии обрушились на меня всей своей массой. Еще не дойдя до конца выставки, понял, что дальше хоть что то воспринимать уже не могу. А посмотреть там было что.
Самые знаменитые "Три богатыря" - оказывается огромнейшая картина(Васнецов кстати писал ее целых 20 лет, а затем продал Третьякову. Ильля Муромец писался с реального человека, крестьянина Ивана Петрова ), Иван Грозный убивает своего сына(называется кажеться по другому) картина действительно очень страшная, безумный взгляд Ивана Грозного и кровь, очень реалестично.( на картину однажды напал человек с ножем и исполосовал ее, хранитель галереи когда об этом узнал бросился под поезд, картину восстановили) Самая любимая "Охотники на привале", эта картина висела у бабушки на стене и помнил ее до мельчайших подробностей с детства. А теперь она передо мной в оригинале.
"Девушка с персиками", "Грачи прилетели","Боярыня Морозова", "Мишки в лесу" и еще много много известных мне и не известных, но очень впечатляющих картин. В общем сил не осталось больше ни на что.
Лето выдалось дождливым, солнечных и жарких дней было не много. Почти все свободное время проводил в лесу. Белки и птицы почти не боятся людей. Свободно берут еду из рук. К лесным птицам, названия которых не знаю, можно было подходить почти в плотную, улетали только когда хотел к ним притронуться.
Метро в Москве удобнейший вид транспорта. 12 линий, 188 станций и более трехсот километров протяженностью. Добраться в нужное место можно очень быстро. Стоимость 30 рублей, это один доллар. Не очень дешево. Но имея некоторую сноровку можно пройти и без оплаты. В большом городе вероятно у людей все же потихоньку но крыша едет. В метро это заметно как то больше чем в других местах. Однажды ехал в метро, сидел ,немного дремал, вдруг подходит мужик и спокойно садится мне на колени. Я просто офигел, по спине кулаком, "Эй мужик!, вставай!" Мужик вскочил, глаза круглые, " Ой, извини, я не заметил!" Это же надо, меня не заметить?! Но ежели он и действительно каким то чудом не заметил, то каково же было его удивление, когда он спокойно уселся на сидение, а сидение ему в спину кулаком, да с криком, "Вставай!"
Поднимаюсь на эскалаторе вверх, вскидываю рюк на плечи и случайно попадаю в глаз локтем парня меня обгоняющего. Парень от боли согнулся, держиться за лицо.
- Извини, я же нечаяно! - пытаюсь извиниться.
Парень еще держиться за глаз, но другую руку уже протягивает мне - Спасибо, тебе, Спасибо!
Я просто опешил, за что спасибо то?
Да, я занимаюсь рукопашным боем, объясняет парень держась за подбитый глаз, просто ты так профессионально мне заехал, что я не смог уклониться, а ведь должен был. Ты наверное тоже чем то занимаешся?
Ничем таким не занимаюсь!
Так приходи к нам на тренировки!
... Нет, спасибо!
Мой состав метро останавливается не доехав до конечной, диспетчер объявляет, что всем нужно покинуть вагоны и дождаться другого поезда. Все выходят, дежурная проверяет вагоны и обнаруживает пьяного, спящего мужчину. Своими силами разбудить не получается. Выйдя на перон пронзительно и противно дует в свисток.
Свстит довольно долго, все взгляды на нее. Через несколько минут на пероне появляется сотрудник полиции. Полноватый, идет нехотя, на лице, как и у многих на пероне людей вопрос," Ну и зачем ты свистиш как дура?" Заходит в вагон и под руки вытаскивает мужика. Доволакивает до лавки и стоит над ним. Вот думаю попал мужик. А дальше случилось удивительное. Подъехал поезд, полицейский так же под руки потащил мужика в вагон, усадил и спокойно поплелся к себе в будку...
В конце августа съездил в Одессу. Подал документы на новый загран паспорт. Будет готов через месяц. В Одессе было здорово, так всегда бывает в тех местах в которых бываешь редко. Повидался со многими друзьями, ловил и жарил на берегу моря мидий. Роман Билык человек с которым я проехал на мотованне 1000 км и попал в книгу рекордов Украины, записал мой рассказ о путешествии в ЮВА на видео. Говорил я там много и все в общих чертах описывал. Наговорил целый час. Сам не слушал, не интересно. Если у кого хватит терпения то вот.



Еще встречался со своим другом реконструктором ВОВ. Вот результат)





Осень в Москве началась как то сразу, 1 сентября пошел дождь и идет до сих пор. 8 сентября был день рождения Москвы. В этот день правительством было решено разогнать над городом тучи. Было интересно как это будет выглядеть. Ведь не простой дождь шел, это же огромный дождевой циклон, как с ним справиться? Перед рассветом над москвой пролетели метеорологические самолеты и распылили нечто, что сможет разогнать тучи. Даже в интернете поглядел, что же за состав такой чудный распыляют. Оказывается, основа это сухой цемент, выбрасывают еще жидкий азот,гранулированную углекислоту или пиропатроны с йодистым серебром.
Утром 8 сентября дождя не было, но облака казалось опустились на порядок ниже, это хорошо было заметно по высоткам Москва-Сити. К обеду небо стало проясняться. Но полностью солнечной погоды добиться не удалось. Было довольно облачно, а к вечеру небо снова заволокло. На следующий день дождя тоже не было, хотя плотность туч была высокой. По радио сообщили забавный случай, женщина, директор библиотеки, на выходные ехала за город на дачу на своем автомобиле. Вдруг перед автомобилем с неба упал мешок с цементом. Женщина была в шоке, сообщила в прессу. Метеорологи сказали, что падение мешка с самолета не возможно, так как там очень большая скорость и мешки с цементом просто разрывает. Но это не единичный случай. Какое то количество лет назад мешок с цементом упал на частный дом и пробил крышу. Тогда ответственные службы заявили, что это удивительно и за 20 лет практики разгонов облаков это случай первый. В общем секрет разгона облаков прост, скидывают мешки с цементом, а там уж как получиться, вот и вся магия!
 p.s
 Сегодня кстати дата. 2011 года 21 сентября выехал из Одессы в сторону ЮВА!
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments