Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Category:

Притча о собачке

Мои знакомые живут в небольшом  деревенском доме. И вот у них есть собачка. Хорошая такая псинка. Ростом больше среднего, нрава очень дружелюбного. Не то что бы она их личная, нет, то есть, вообще нет. Собачка уличная, но собачка очень хочет жить с этими людьми. Сказать, что псине плохо живется так соврать. Жирна не в меру весела и задорна. И почему то уверена, что жить она должна именно в этом доме. А люди в этом доме хорошие живут и любят всякую животину, тем более такую веселую и задорную и любить то не грех. Только есть одно НО. Воняет псиной собака жутко. Не пускают ее во двор. Но у пса другие задачи, он то точно решил, что жить будет здесь и с ними. Не смотря на  веселый и добрый нрав, в своем стремлении поселиться в доме собачка идет на все возможные ухищрения, и очень удивляет своей настырностью и дикой энергией жильцов дома.
 Прорывает подкопы под забором, вырывает целые доски из забора. Но двора ей уже мало, она хочет жить в ДОМЕ. Собачка выгрызла кусок фундамента, выбила половые доски и проникла в дом. Схоронилась, что бы не заметили, НО запах псины ее выдал.  Запах даже во дворе ее выдает, а уж в доме то и подавно.
  Выгнать собаку из дома сложно, она просто лежит и не сопротивляется, две девушки эту ожиревшую и обнаглевшую тушку не могут поднять. Приходится звать мужиков, те вытаскивают ее за ноги. А люди то хорошие, и пусть бы жила эта собачка, хоть во дворе. Но запах невыносим. И решили собаку отмыть.
  Привязали к дереву, подтянули шланг с водой. Оказалось, что эта собачка терпеть не может воды и мыться. Когда стали поливать со шланга, визг стоял страшный, рвалась так, что думали, дерево с корнем вырвет. Порвала веревку, хоть веревка была довольно прочной. Вот так и живут. Собачка, предпринимая все возможные и невозможные способы проникнуть и поселиться в дом и люди, которым и жалко задорную псину, Но, воняет скотинка жутко, а мыться не хочет. Удивляет и забавляет настойчивость и изворотливость псины попасть в дом, но  никогда эта псина там жить не будет. Не в этой по крайней мере жизни.
 О чем притча? Собачка она как Украина, и в дом лезет Европейский. Мораль. Сохраняйте самобытность  независимость и свободу. В доме, конечно, покормят и отмоют но и  на цепь посадят и лаять заставят. А собачка это реальный персонаж. Позитивная такая псина!

sobaka3
Tags: притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments