Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Наше и Экзотика

 Слова «Наше» и «Экзотика» отчего то в  головах  у нас не совмещается.  Наше … ну это понятно, обыденность, быт, рутина. Мы это видим каждый день, не интересно, скучно. А там… ну там, за горизонтом. Это же настоящая жизнь, это приключения это «Экзотика» Так оно и есть, и спорить с этим нет смысла. И не задумываемся, что там за горизонтом люди думают точно так же как и мы, но только совершенно наоборот. Знаете, очень часто задавал вопрос людям в районе экватора, ну со стебом задавал.
- Ты снег видел?
- Нет, ну только  по телевизору!
Представляете? На нашей планете есть люди, не видевшие снега! Вообще не видевшие!
Забавляло меня это очень.
А их девушки, которые прячутся от солнца как только это возможно.
Поначалу сам этого не понимал (ну как девушек то поймешь)
Ты почему прячешься в тени, спрашиваю студентку с индонезийского острова  Суматра?
Мы со студентами купались и плавали в океане,- «коричневый цвет, загар, это плохо и не красиво!» - отвечает.
 И так там считают все девушки. Они приятного золотистого цвета от природы и используют все возможные средства для отбелки кожи. Рассказал, что у нас наоборот считается шоколадный цвет привлекательным. Была удивлена! О салонах загара существующих у нас даже рассказывать не стал. Не поняла бы! Ну и на мою байку про то что мы белые только потому что зимой едим много снега на  их барышень производило неизгладимое впечатление.
 А наша фантастическая смена времен года? Весна с буйной зеленью, осень со сказочным листопадом и снежная зима! Этого за горизонтом нет…  В Юго Восточной Азии нет. Вы можете представить людей у которых только жаркое лето, иногда сменяющееся дождливым периодом? И самое интересное, у них мы выжить сможем запросто, проверил, поверти, а вот они у нас…  Все… Но все таки понять насколько у нас клево нужно съездить туда. Путешествуйте!
p.s.
 экзотика и чудеса вокруг нас. Нам нужно научиться ощущать это, видеть. Почитайте про лосей! Ну где такое может происходить?! Только у нас!
Путешествуйте
Tags: Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments