Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Рюкзаки

 Рюкзаки в путешествии вещь необходимая и не поспоришь. И этих самых рюкзаков было у меня уже не мало.  И расскажу сегодня не о их характеристиках а о их судьбе. Именно о судьбе, так как заканчивали они все почти одинаково... их просто воровали.
 Итак первый рюкзак который появился у меня еще во времена работы в пожарной охраны был сворован в Одесском районе где то за Затокой. Пока гулял, его вытащили из палатки.

 Следующий рюкзак. - Возвращаясь из своей первой поездки на Байкал в Иркутске у меня снова сперли рюк. Тогда я прошел КБЖД (круглобайкальскую железную дорогу) около ста км. Переправился из порта Байкал через Ангару в Листвянку, застопил белую волгу до Иркутска. Рюкзак был на заднем седении и когда я выходил водитель дал газу и уехал с рюкзаком( И он не забыл о рюкзаке, передняя дверь когда он уезжал так и осталась открытой)

 Дальше. Киев. Туруханов остров. Просто лег спать, а рюкзак остался прислоненный к палатке. Утром кто то встал раньше меня.( Кстати, на Турухановом острове в Киеве воруют часто, будьте осторожны)

  Грабили меня и в Сирии в 2008. Но рюкзак там остался цел. И вещи потом вернули. История там интересная, описывал ее в отчете путешествие в Сирию

  Во время путешествия по Юго Восточной Азии у меня сперли очередной рюк. Инодонезия остров Ява на подъезде к Джокарте мы с водителем грузовика пошли в душ на стоянке, а когда я вышел ни грузовика ни рюкзака уже не было. С рюком благополучно уехал и нетбук. Рюкзак был Воровский.(Фамилия изготовителя) В той ситуации у меня даже осталась фото номера машины. Прям почувствовал, что рюк могут спереть, сделал фото, но более ничего не предпринял. Предчувствия сбылись. И я был уверен, что при наличии номера автомобиля, полиция быстро найдет преступника. Но это не про полицию Индонезии.



Вот эта самя машина. Там даже видна нога преступника. Лапа преступного индонезийского мира.

 В той же Индонезии на северных Малууках на острове Тернате мне полицейский подарил отличнейший рюкзак. Полицейский был наверное самым бедным полицейским Индонезии. Полицейские в принципе неплохо живут. В основном на взятках. А этот был Адвентистом Седьмого дня. Жил  прямо в церкви, в маленькой комнате, спал на полу. Из вещей китель висевший на стене, кортик полицейского ( я вытаскивал его из ножен и он был полностью покрыт ржавчиной) А еще у него был просто отличнейший рюкзак и вот он мне его подарил.Я даже пробывал отказываться, но он очень настаивал. А когда с Тернате я словил попутное судно на Западное Папуа и доплыл до Джаяпуры то там у меня его благопалучно сперли. Вероятно папуасы. Они тянули все что угодно и везде где угодно, но всегда говорили, что это сделали индонезийцы. В каждом порту на борт забегали дети и рыскали по судну, все, что видели тут же кидали за борт. Когда судно отходило, прыгали прям с борта. Мне папуасы тут же надарили кучу вещей, а в следующем порту их снова сперли. С рюкзаком ушел отличный нож купленный на Сулавеси ( очень удобно было им вскрывать кокосы) и подаренный на острове Флорес горный теплый соронг, был мне и за спальник и за теплую одежду в горах.
 В западном Папуа в Маноквари мне кстати тоже подарили небольшой рюк, но он там так и остался. Арестовали меня без него.

 И вот я снова в Иркутске. Пока решаю свои дела с ФМС вписывался у одних ребят. Но дела мои затягивались и хоть меня и не выгоняли, но все же было как то неудобно долго у них жить и поэтому я переселился в палатку. Нашел чудесное место. Заброшенное клабдище, очень заросшее. Запрятал рюкзак между могил, замаскировал литстьями. Все чудесно. А когда вернулся вечером рюкзака уже не было! Удивительно, как его могли найти? Есть только одна версия, кто то видел как я его прятал, иначе никак. Даже проходя в метре от него, понять, что это не возможно. Человек кстати оказался хорошим. Первое, он выкинул мой спальник. Просто не понял что это. Спальник самодельный и довольно тяжелый и для каких целей его применять непосвященному непонятно. Потом он почемуто выкинул мою тельняшку. Днем было тепло и я гулял в куртке и футболке, а вот ночью температура опускается до -6 и в майке довольно студено. Я был очень рад этой тельняшке. Их в рюке кстати было две. Решил одну мне оставить. И потом он выложил из рюкзака одну шоколадную конфету. Она там всего одна и была. Что бы мне не так обидно значит было. Вот так. Круг замкнулся! В Иркутске уже живет мой второй рюкзак.
  Вообще у меня была версия, что это орудует международная рюкзачная мафия. Они преследуют меня по всему миру.Гляжу не угомонились еще до сих пор. Как говорила моя знакомая -  если у тебя, что то воруют ТО ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧТО!
  
Tags: Криминал
Subscribe

  • Я на Малуукских островах!

    Ну что товарищи, с Монадо в тот вечер, когда решил покинуть Сулавеси, отходило два судна. Одно на остров ТАхУНА, другое на остров ТЕРНАТЕ. Чудесно у…

  • Как я попал на похороны (о. Флорес)

    Вернусь к описанию моих приключений на о. Флорес. Я проехал весь остров от Лабуанбаджо до Ларантуки и так и не уплыл на Сулавеси. Не получается…

  • Остров Сиау

    Вулкан Керагетанг ночью В Индонезии есть одна проблема, куда бы вы ни ехали рано или поздно упретесь в берег океана. Если по трассам все более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments