Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Чудеса последнего дня лета

  Но, началось все немного раньше. Когда я направился в Монголию.
По закону, меня в Рф после пересечения границы запускать не должны были. Это закон о нахождении в России 90 суток, после чего нужно выезжать на 90 суток. Я уже был готов кочевать по степям Монголии три месяца. И настроение было не очень радужное. Три месяца в Монголии, что делать? Ну да мне вот советовали, есть сурков монгольских. Тоже дело. Только думаю если у меня все так не получается на Байкале, то может и не судьба? А за три месяца в Монголии постараться сделать Китайскую визу и ехать зимовать в Юго-Восточную Азию. А там уж куда судьба вынесет.
 
   Но неожиданно монгольские погранцы меня развернули обратно. А на Рос. границе чудесным образом поставили печать на въезд! Почему не сработал закон не знаю и уточнять не стал. Ура! Я вернулся в Иркутск. Итак, мне нужно было теперь все проходить с самого начала. И первое это регистрация. Спасибо, снова помогла Юля! Неожиданно при регистрации сотрудница ФМС вдруг вспомнила о 90 днях пребывания в РФ и объявила, что я не имею права здесь находиться и регистрацию мне ставить тоже нет возможности…
  Чума, просто! Но ведь у меня стоит уже печать о пересечении и по закону меня просто обязаны поставить на учет. Покривила она морду и поставила.
Расслабляться рано, пошел проходить медкомиссию. Это обязательно для получения разрешения на временное пребывание ( РВП).

  Медкомиссия это еще тот квест. Нужно пройти всего четыре – пять пунктов. Но каждый врач специалист находиться в совершенно разных местах города. И эти места, почему то находятся на разных противоположных частях города. В одной больнице пройти все возможности нет. Да и плевать. Время у меня есть. Только каждая справочка печать стоит денег.
Самая дорогая справка это тест на СПИД. Мне даже выдали « Сертификат об отсутствии СПИДа». Это что за бред то такой? Зачем этот сертификат то нужен? Зато стоит 1600 руб. Хорошо хоть сертификат об отсутствии сифилиса и лепры не выдают( хотя стоит анализ 1100). ( Ребята вот смеются, анализ на отсутствие Лепры, это то что ты не состоишь в группе контакта Лепра?) Самая недорогая справка была от нарколога.
- Героин, марихуана, кислота, экстази? – перечислила доктор нарколог.
-Нет!
-А зря вы отказываетесь! – это наверное была шутка, на которую постарался не реагировать.
-Белочка приходила?
-С инопланетянами общаетесь?

  Инопланетян я не сдал. Мне щелкнули печатью и стоило это 600 рублей.
Через пять дней получил на все результаты анализов. Единственный плюс, это то что я здоров. Если бы нашли хоть какую болезнь из списка, разрешение на проживание не дали бы. Хотя все решаемо. Уверен, что за N ную сумму мне бы выдали справку о полном моем здравии даже после смерти.



 
 Вот так выглядит обитель зла)


  И вот сегодня 31 Августа направился в свой цирко – мордер. Надежды, что либо подать не было. Так больше для успокоения совести, что день не зря прошел. И снова очередь, нервный народ.
-Да я этой козе сейчас все зубы повыбиваю, - орет азиат, - обращаясь к работнице ФМС.
Это он зря. Она тут же захлопывает окошко и объявляет, что вызывает полицию. Остальной народ начинает наезжать уже на азиата. Азиат уходит и прием продолжается. Все своим чередом.
И вдруг случается еще одно чудо. После всего 4-х часов стояния в очереди вдруг доходит моя очередь! Это невозможная редкость. В живой очереди достоять в принципе невозможно. Вызывают только тех кто записался у начальницы. Но я как то прошел.
Все мои пункты в анкете, можно сказать выстраданы потом и кровью. У меня все идеально. Распечатано, заполнено и даже медкомиссия имеется. Но все равно волнуюсь.
- Знаете, у вас все нормально, но принять не могу. У вас в анкете нет 17 пункта.
- Как так нет???
-Вот смотрите, 16-й, а после идет 18-й.
-Ээээ…Что это за пункт?
-Это пункт про наличие ИИН( индификационного кода)
-Слушайте, ведь этот пункт вообще можно не заполнять! А куда делся сам пункт, понятия не имею… Капец просто.
-Да заполнять не нужно, но пункт должен быть, приходите завтра, я у вас все приму.
Ох, да я эту песню слышу уже не первый месяц! Но куда же этот бля пункт, делся? Давайте я его просто допишу, допишу цифру 17 и все…
- Нет нельзя!
- Писец, слов нет!
Но не сдаваться же. Побежал, купил новую анкету и стал заполнять ее от руки. ( до этого анкета у меня была заполнена на компе, все аккуратно) У меня мизинец на правой руке поломан и оказалось, что писать с поломанным мизинцем очень тяжело. Держу руку в ненормальном положении и пишу очень медленно и столь коряво, что кошмар. Сейчас, думаю, допишу, а у меня не примут из за того, что я все очень непонятно написал.
И вдруг случается еще одно чудо. Инспектор ФМС выходит из своего блок поста, подходит ко мне и говорит.
- Давайте свою анкету, я приму ее и без 17 пункта( да он там и не заполняется)
Я сдал доки на РВП! Через два месяца мне выдадут разрешение на проживание на три года!
Даааа…. Ужжж…. И ведь все это могло случиться в первый день моей подачи. Не знаю, карму какую отрабатывал иль еще что, но все получилось в последний день лета. Раз так все происходило то вероятно так и должно было быть. Ведь благодаря ФМС сколько у меня всяких приключений происходило. Я ездил в столицу Бурятии, ездил в Монголию не раз был на грани депортации, нелегальной жизни… Сколько эмоций и препятствий.
Что дальше? Посмотрим, планы есть и опишу их позже. Но сейчас можно вздохнуть и… позвонить в МЧС записаться добровольцем на тушение лесных пожаров. Вся иркутская область в дыму, горит вся Бурятия. С лесными пожарами МЧС не справляется и набирают добровольцев.
Когда решил остаться жить в Западном Папуа, поддержал их борьбу за свободу, ну а раз решил остаться жить на Байкале, нужно ехать тушить тайгу.
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Как выжить в безбюджетном путешествии

    После моего полтара годичного путешествия по Юго Восточной Азии одним из основных вопросов мне задаваемым был как же я выживал. Вернее вопрос…

  • Как человек в первый раз на Байкал приехал

    Имен в этом повествовании называть не буду.У человека разрешения не спрашивал, да и не всем нужна слава. Кто знает этого человека и сам поймет, а…

  • Моя первая покупка на AliExpress!

    Никогда ничего не покупал на Али, а тут вдруг дернула нелегкая. Решил купить экшн камеру. На али она стоили 50 баксов, а промониторив наши рынки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments