Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Ольхон

 Ольхон это один из самых крупных и обитаемых островов Байкала
Поехал прошлым летом. Ну говорят место знатное, шаманское. Всякое с тобой случается. Но вера моя во все эти места силы совсем не крепка, иль вообще ее нет.  Ехал стопом и все по плану, да где зависниш, где прорвешся, обычное дело. Доехал до Сахаюрты. А там и МРС (там переправа, а переводится вроде как Механизированная Рыболовная Станция) Паромы ходят по расписанию и бесплатно. Очередь большая, лето. Все на Ольхон стремятся. И вот забрался на паром, ночь, едем. Запахи, движения, проплывающие мимо мыс суши. Все как то нахлынуло. Накрыло.... Я вспомнил Индонезию. Вспомнил все те переправы через острова. Сколько же переправлялся.... Все было в новинку тогда, так за душу эти воспоминания взяли. Переправы они какие то везде одни, и запахи те же.....Ох....  Ночной паром вез меня но остров в сибиркой глубинке на один из знаковых мест на Байкале, остров Ольхон, а в душе у меня всплывали воспоминания о тропических островах и неизведаных землях. Паром причалил, я вышел на пыльную грунтовку  Ольхона( асфальта на этом острове нет, впрочем и электричество недавно провели). Прошел метров сто и ....
 Из темноты показался грузовик. То что у меня произошло дальше в душе описать сложно. Я впал в ступор. Я подошел к этому грузовику и потрогал его руками. Дальше я кажется, что то кричал. Этого не могло быть,потому что быть этого не может.
 Этот грузовик из многих тысяч что встречал по всем своим дорогам я не мог не узнать.
 Индонезия. остров Флоренс. Я тогда шел в сторону вулкана Килимуту, с тремя жерлами и у каждого свой цвет, причем меняется каждый год. Остров флорес один из самых заечательных островов в Индонезии которые посетил.  Но вот трафик там по трассам был не очень. Там я однажды шел неделю не видя ни одной машины. Но однажды появился этот грузовик. Он был необычной формы и было видно, что это грузовик путешественников. Он мне не остановился. А когда я дошел до Килимуту и взабрался на него, то на смотровой площадке обнаружил этот грузовик.  По его периметру была желтая полоса с надписями стран и года когда он их посетил. Тогда я снял даже видео этого грузовика. Одной из стран была и Украина.
 И вот теперь передо мной на Ольхоне стоял этот самый грузовик.
 В тот момент я поверил во всех духов Ольхона. Подошел к водителю сказал, что видел вашу машину на Флоресе.
- Я уже 20 лет путешествую на этой машине, ответил....
 Моей радости он  не понял.
 Мне тяжело было отойти от этого грузовика. Господи..... Ольхон вместе с индонезией просто прибили меня к земле.
















Может кто то тоже узнает этот грузовик
Tags: Байкал, Ольхон
Subscribe

  • 50 километров по льду Байкала. Листвянка - Большое Голоустное.

    До Листвянки доехал как обычно автостопом. Дорогу, правда, не узнал. Наворотили каких то развязок, дорогу расширяют, меняют ее направление.…

  • Правый берег Ангары

    Еще в прошлой зимой сидя дома с отмороженными ногами после перехода Байакала все глядел на карту и было удивительно, что по правому беругу Ангары…

  • 9 мая Иркутск - Байкал

    9 Мая Иркутск - Байкал Утром иду в центр. Застаю правда остатки парада, спал много. Но в городе везде праздник. Стоят полевые кухни. Гречка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments