Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Вьентьян





Водопад Куанг Си находится в 30 километрах от Луангпробанга. Добрться туда возможно наняв Тук-Тук (мототакси), мы же будем добираться автостопом. Не так это просто. В том направлении в основном всякие комерческие машинки ездят и без денег просто не представляют, как это везти, тем более белого туртиста. Пешком топали довольно долго. Голосовали, но машины не остнавливались. Такси те останавливались и я объяснял, что мне нужно на водопад, но денег нет, что иду пешком, останавливаю машины и прошу подвезти любое расстояние. Все удивлялись, смеялись и уезжали. Улыбылись и белые туристы моим просьбам, я же всем говорил увидимся на Куанг Си и шел вперед. Был уверен, водопад увижу, даже если придется пройти все 30 км пешкм. Упорство свое берет, останавливается джип и привозит прям к водопаду. Не совсем к водопаду, а к входу и белетной кассе. Стоимость входа 20000 кип. Подхожу к кассиру и объясняю, надо мне на водопад но столько денег нет, пропустишь? Кассир глаза закатывает, нет не пропущу. Слушай, объясняю, мы же все равно там будем и смысл нас не пропускать?
-Нет, без билета вы на пройдете!
-Видишь, показываю на джунгли, я иду туда и обхожу ваш кордон и обойду, будь уверен. Он снова замотал головой, а мы демонстративно пошли в сторону тропического леса. Нас не преследовали.
Далеко и не шли срылись в зарослях изучили забор. Обычная сетка "рабица" высотой в рост. Перекинул рюкзаки, перелез сам и помог попутчице. И поперли по лесу. В лесу красотища, зелени и неведомых деревьев полно, лианы висят. На деревъях диковинные цветы, на листьях огромные жуки. Звук оглушающий, все просто вибрирует, насекомые и птицы все в одном хоре. Вдруг опять забор, такого же плана, только повыше. Молодцы, думаю, подготовили для нас хорошую полосу препятствий, сейчас и эту планку возьмем. Немного подумал и решил пока вдоль забора пройти, местность изучить. Вдруг вижу за забором медведь!


Эдакий настоящий мишка, только лаосский, немного на нашего не похож. Ничего себе, лаосцы, что б через забор дикий турист не перепрыгивал, медведей вдоль забора пустили, что ли. А дальше рвы с крокодилами будут наверное. Шли вдоль забора и видели еще медведей, кто спал, кто сидел и чесался. Затем наткнулись на тропу и людей. Оказалось, что мы уже на территории водопада, а второй забор был просто большим вльером для медведей. Да уж хорошо, что с дуру через него не перемахнули. И пошли по тропинкам, указатели кругом, не заблудишся.

Водопад состоит из большого, метров 15-ть и каскада небольших водопадов. Под каждым каскадом озеро, можно купатся. Вода поразительно бирюзового цвета. Некий химический состав почвы дает такой цвет. На фоне зелени бирюза воды, хороший такой контраст, красивый. Вода и сама по себе прозрачная, даже рыба плавает.

Стоимость 1000 Бат( Деньги Таиланда) Долларами и другой валютой не берут. Доллары на баты обменял в отделении банка, вышло 33доллара на 1000 бат( а курс то бата к доллару почти как рубль россии к доллару) Понятно, уходим до завтра. Пошатались немного по ночному Вьентяну и завалились спать прями около заправки. Где переночевать нормально пока не понятно, кругом бетон, дворы, и всякие застройки. Утром умылся в кранике, зубы почистил, перед походом в посольство в порядок в общем себя привел. Пришел заполнил анкету, вклеил в неё аж две фотографии. Те графы в анкете где просили написать адресс в Таиланде куда еду и адресс где сейчас в Лаосе ничего не написал. Нечего мне там писать, могу и прочерк ставить. Но попросили написать. Так, в Таилнде пишу: Пхукет отель... ммм, в 2008 на границе Турции и Сирии написал отель "Пингвин", с головы, меня чуть в Сирию из за этого отеля не пустили, нет говорят у нас такого отеля. Так вот подумал и снова вывожу "Пингвин". Адрес в Лаосе, пишу Вьентьян и отель, в голову ничего умного не пришло и написал просто набор звуков по моему похожих на речь Лаоса "Науинт хи" Сотрудник посольства изучил анкету остановился на отеле во Вьентяне, тычет пальцем, что это за фигня? Очень хорошо его понимаю, но киваю головой да "Науинт хи", именно. Сейчас думаю попросит номер телефона или адрес. Здаваться не буду напишу как есть. Тоесть опять бред. Наверное перегрелся все же на солнце, что бы в посольств так гнать. Не пустят сейчас и все. В Китай когда визу делал там и бронь отеля притащил и бронь авиабилетов. А теперь просто пишу даже не смысловое выржение, а трбарщину, еще и вслух это произношу и так утвердительно. Типо как, вы не знаете этот отель?
Документы принял, я заплатил 1000бат и ушел. Документы завтра не получу, сегодня пятница, впереди выходные. До понедельника. Поглядим, что решат, думаю все хорошо будет. А пока три дня свободных и я гуляю по Вьентяну. Фотографирую и просто гляжу.
Здесь много храмов будистких, много людей и очень жарко-столица, что сказать. Меконг здесь очень широк. Рыбалкой еще не занялся вот в эти дни надо сходить. Говорят в меконге водятся сомы по три метра, поглядим.
p.s.Пишу быстро, ошибок и очепяток думаю море. Не редактирую и выкладываю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments