Pozharnik (pogarnik) wrote,
Pozharnik
pogarnik

Categories:

Уезжаю из Лаоса

27 января в понедельник пошел в посольство Таиланда во Вьентьяне за Тайской визой. Выдача виз проходит с 13:00 до 15:00. Пришел, в посольстве тишина и спокойствие, ни очередей ни людей. При подаче почти та же ситуация. Подхожу к окошку, а тайская девушка уже протягивает паспорт. Открываю, виза Королевства Таиланд на всю страницу, голубоватого цвета, красота!В этот же день решили ехать в Таиланд. Пока собирались, да выбирались ближе к выезду к городу, стемнело. По пути зашли в школу подзарядить камеру и компьютер.Пока техника подзаряжалась сидели, пили колу и смотрели канал дискавери по телевидению.К нам по очереди подходили учительницы, спрашивали кто мы да откуда. Учительницы молодые девченки, одна из Канады, другая из Нью-Йорка, третья не помню, ярко выраженная афроамериканка. Попали в Лаос по собственному желанию. В их институте есть организация в которой распределяют учителей по всему миру, вот они и попали в Лаос. Преподавать им во Вьентьяне два года. Канадка дальше мечтает уехать преподавать в Африку. Живут в двух минутах ходьбы от школы. Их всего 8-мь. Канадка рассказывает, что встает в пять утра, для того, что бы посетить утренний дешевый магазин. В общем не сидится барышням в сытых америках, едут в Лаос да Африку.
Вскоре шагать по городу стало утомительно и я занялся сити стопом. Практически мгновенно застопил шикарную легковую машину. Ребята по видимому просто катались и запросто подкинули к границе.Граница закрывается на ночь в 21:30. Мы успели минута в минуту. Штамп в паспорте и мы уже не в Лаосе.Итак в Лаосе пробыл 19-ть суток. Дорога в Таиланд ведет через "Мост Дружбы". Из Лаоса пешком запрещено и знак соответствующий. Несколько грузовиков проехали не остановились, и мы просто пошли вперед. В Темноте нас не заметили и мы пешком пошли в сторону Таиланда. Перед мостом дороги пересеклись крест на крест, в Таиланде левостороннее движение. К мосту дойти не успели, нас подобрал таксист и без оплаты довез к Таиландскому КПП. Ни людей, ни машин, только птицы поют. Быстро заполнили миграционки, пограничник глянул на часы, до закрытия границы оставалось пять минут. Щелкнул штампом и мы отправились в Таиланд. 10-ть вечера ехать никуда не охота, за день много сделали. Уходим в гущу деревьев и ставим палатку. А ночью была гроза, с ливнем и молниями.Повыскакивали из палатки натянули второй тент и дальше спать. После дневной жары ливень просто как спасение, за ночь шел несколько раз.
Subscribe

  • Как я в Монголию ездил.

    Время, значит, моего пребывания в России подходило к концу и что бы, не нарушать миграционный режим, нужно было ее пределы покинуть.…

  • 6 чувство

    Сейчас в небольшой поездке. Еду на юг. До цели километров 300, а проехал уже более 1000 км. Автостоп хороший, подбирают довольно быстро. Вчера в…

  • Как человек в первый раз на Байкал приехал

    Имен в этом повествовании называть не буду.У человека разрешения не спрашивал, да и не всем нужна слава. Кто знает этого человека и сам поймет, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments